Пепсин (Pepsinum)

Анальгетики Диагностические средства Иммуномодуляторы Лечение бесплодия Лечение болезней ЦНС Заболевания печени Заболевания желудка (ЖКТ) Лечение сердечно-сосудистых заболеваний Лечение опухолей Мочегонные средства Метаболические средства Маточные средства Разные фармакологические группы Средства воздействия на нейро-медиаторы Химио-терапевтические средства Справочник лекарств практикующего врача Карты разделов сайта Антациды Препараты, защищающие слизистую оболочку желудка Препараты, используемые при ферментативной недостаточности Абомин Ацидин-пепсин Желудочный сок натуральный Мезим-форте Нигедаза Ораза гранулы Панкреатин Пепсидил

Пепсин

Солизим Трифермент Фестал Панзинорм форте Средства, оказывающие бактерицидное действие на Helicobacter pylori Средства, снижающие кислотность

ПЕПСИН

Синонимы:

Пепсин, Pepsinum, Pepsin

Описание

Препарат, содержащий протеолитический фермент. Получают из слизистой оболочки желудка свиней.

Показания к применению

Расстройства пищеварения.

Способ применения и дозы

При расстройствах пищеварения (ахилия, гипо- и анацидные гастриты, диспепсия и т. д.) внутрь перед или во время еды по 0,2—0,5 г (детям от 0,05 до 0,3 г) 2—3 раза в день в порошке или в 1—3%-ном растворе разведенной хлористоводородной кислоты.

Форма выпуска

Порошок.



Краткое описание. Пепсин (протеолитический фермент) применяют при расстройствах пищеварения (ахилия, гипо- и анацидные гастриты, диспепсия).