Активное вещество препарата — молграмостим, вырабатываемый штаммом кишечной палочки методом генной инженерии.
Лейкомакс оказывает влияние на функциональную активность нейтрофилов, что включает усиление ими фагоцитоза бактерий, активирует процессы окислительного метаболизма в нейтрофилах — реакции, имеющей важное защитное значение для организма. Установлено повышение числа лейкоцитов после химиотерапии цитостатиками.
Противоопухолевая химиотерапия; недостаточное костномозговое кроветворение; после трансплантации костного мозга; больным с лейкопенией, связанной с инфекцией. Нейтропения (лечение и профилактика при миелосупрессивной терапии), нейтропения (лечение при аплазии костного мозга), восстановление миелоидного кроветворения при инфекциях на фоне нейтропении, СПИД, пересадка костного мозга.
Дозу устанавливают с учетом показаний. Лейкомакс назначают внутривенно и подкожно 1 раз в сутки от 1 мкг/кг до 10 мкг/кг массы тела в сутки.
Лихорадка, озноб, тошнота, одышка, диарея, сыпь, рвота, скелетно-мышечные боли.
Миелолейкозы, повышенная чувствительность к препарату.
Сухое лиофилизированное вещество для инъекций во флаконах, в упаковке 1 штука (сод. по 50; 150; 400; 500; 700 или 1500 мкг препарата.).
Краткое описание. Лейкомакс (молграмостим) оказывает влияние на функциональную активность нейтрофилов при проведении противоопухолевой химиотерапии, лечении лейкопении и нейтропении.