Апилак (Apilacum)
АПИЛАК
Синонимы:
Маточное молочко, Bees milk, Апилак, Apilacum, Apilak, Apilac
Описание
Сухое вещество нативного маточного молочка.
Фармакологическое действие
Биогенный стимулятор. Оказывает адаптогенное, общетонизирующее, дерматопротекторное, антисептическое действие, стимулирует клеточный метаболизм и регенерацию, улучшает трофику тканей.
Показания к применению
Гипотрофия и анорексия (у детей грудного и раннего возраста), гипотония, нарушение питания у реконвалесцентов, невротические расстройства, нарушения лактации в послеродовом периоде. Наружно - себорея, себорейная и микробная экземы, зудящий дерматоз, атопический дерматит, диффузный нейродермит, опрелости. Местно - травматический кератит, повреждение роговой оболочки глаза.
Способ применения и дозы
Детям от 0,0025 до 0,005 г в виде суппозиториев 3 раза в сутки в течение 7—15 дней. Взрослым сублингвально по 0,01 г 3 раза в день в течение 10—15 дней; при себорее кожи лица кремы, содержащие 0,6% препарата.
Побочное действие
При повышенной индивидуальной чувствительности нарушения сна.
Противопоказания
Болезнь Аддисона, идиосинкразия к препарату.
Форма выпуска
Порошок, состоящий из 7 частей лиофилизированного маточного молочка и 93 частей молочного сахара; таблетки по 0,01 г, в упаковке 25 штук; суппозитории, в упаковке 10 штук по 0,005 г и 0,01 г.
Хранение
В сухом, защищенном от света месте.
Краткое описание препарата. Апилак (маточное молочко) применяют для лечения гипотрофии и анорексии у детей грудного и раннего возраста, гипотонии, нарушений питания у реконвалесцентов, невротических расстройств, нарушений лактации в послеродовом периоде. Наружно - себорея, себорейная и микробная экземы, зудящий дерматоз, атопический дерматит, диффузный нейродермит, опрелости. Местно - травматический кератит, повреждение роговой оболочки глаза.